НАШИ СТАТЬИ

Neptune в 2020 году продемонстрировал самые высокие темпы роста грузооборота среди зерновых терминалов страны

21 мая, 2021

Neptune в 2020 году продемонстрировал самые высокие темпы роста грузооборота среди зерновых терминалов страны

Зерновой терминал Neptune победил в номинации "Темпы роста" Национального морского рейтинга Украины-2020.

В 2020 году грузооборот терминала составил более 2,868 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 270%. Поэтому в прошлом году Neptune продемонстрировал наибольшие темпы роста грузооборота среди зерновых терминалов Украины и признан самым динамичным зерновым терминалом страны.

Как отмечают "Порты Украины", победители этой номинации определяются по темпам роста грузооборота (в процентах) по сравнению с предыдущим годом. В рейтинге участвуют крупнейшие портовые операторы с грузооборотом более 1 млн тонн, проработавшие полные 2019 и 2020 годы.

Напомним, зерновой терминал Neptune - совместный проект украинской стивидорной компании М. В Карго и американской продовольственной корпорации Cargill. Общая сумма инвестиций в строительство терминала составила $150 млн. Терминал начал работать в тестовом режиме в июне 2018 года. Торжественное открытие Neptune произошло 6 сентября 2019. Годовая проектная мощность проекта составляет 5 млн тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. По итогам грузооборота в 2020 году и за зерновой маркетинговый год 2019\2020 Neptune входит в десятку крупнейших зерновых терминалов Украины.

Национальный морской рейтинг - самая престижная отраслевая премия в Украине, которую в морских кругах называют "Морским Оскаром". Основатель и организатор - издательство "Порты Украины". Рейтинг проводится ежегодно 14 лет подряд. Результаты рейтинга подводятся на основании статистических данных и письменного опроса более 80 экспертов портовой отрасли (номинации "Человек года", "Достижение года", "Неудача года").

#